Новый минивэн KIA Carnival сертифицирован для российского рынка

Компания KIA сертифицировала минивэн KIA Carnival четвертого поколения для российского рынка.

Новый минивэн KIA Carnival сертифицирован для российского рынка

Компания KIA сертифицировала минивэн KIA Carnival четвертого поколения для российского рынка. Новинка будет выпускаться на калининградском заводе «Автотор» и поступит в продажу в 2021 году.

Как сообщает пресс-служба корейской марки, в России KIA Carnival будет предложен с двумя вариантами силовых установок: атмосферным бензиновым двигатем V6 с рабочим объемом 3,5 л (249 л.с. и 331,5 Нм) и турбодизельным четырехцилиндровым мотором 2,2 л (199 л.с. и 440 Нм). Оба двигателя сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Во всех версиях Carnival имеет привод только на переднюю ось. Более подробная информация о дате начала продаж, технических характеристиках и комплектациях кроссвэна KIA Carnival для российского рынка будет представлена позднее.

Напомним, мировая премьера минивэна KIA Carnival четвертого поколения состоялась летом 2020 года. По сравнению с предшественником габаритная длина нового Carnival увеличилась на 40 мм (до 5155 мм), задний свес – на 30 мм (до 1130 мм), что позволило обеспечить больший простор для пассажиров заднего ряда и при этом сохранить лучший в классе объем багажного отсека.

Что касается внешнего вида нового KIA Carnival, переднюю часть автомобиля отличает классическая форма решетки радиатора KIA «улыбка тигра» (tiger nose), объединенная с высокотехнологичными фарами. При взгляде на автомобиль сбоку бросается в глаза ярко выраженная «поясная» линия, протянувшаяся по всей длине кузова и соединяющая фары и задние фонари. Стойка крыши за задними дверями выполнена в виде характерного «плавника», причем его хромированное покрытие переходит и на широкую полосу, опоясывающую всю корму.

Салон нового KIA Carnival получил панорамный сенсорный дисплей с тактильной обратной связью в центре передней панели, а также продуманную компоновку и комфортную посадку на трех или даже четырех рядах сидений.

Источник: © Автостат.